• HOME
  • COFFEE LIST
  • MIX CHANNEL
  • MIX FEED
  • COFFEE STORY
  • MIX TASTY
  • ABOUT US
  • CAREER

6 Prediksi Dunia Kuliner di tahun 2020

Wisata kuliner memang tak ada habisnya untuk dibahas. Tak dapat dipungkiri, setiap tahun ada saja deretan sajian unik yang berhasil memanjakan lidah para penikmat kuliner.

Selain mengikuti tren, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan. Satu di antaranya adalah mengenai kesehatan kandungan makanan yang dikonsumsi untuk tubuh.

Dilansir Forbes, Kamis (5/12/2019), Whole Food Market merilis tren dunia kuliner yang akan hadir di 2020 mendatang. Simak berikut enam di antaranya seperti di bawah ini.

1. Pertanian Regenetatif

Pertanian Regenetatif termasuk tren yang menjadi perbincangan di 2019. Pertanian ini juga mementingkan kelestarian ekosistem untuk jangka panjang.

Para ilmuan juga terus mengembangkan konsep pertanian ini. Bukan tanpa alasan, tetapi karena berpengaruh untuk mengurangi dampak negatif dari perubahan iklim dan keadaan lingkungan jangka panjang. Hasil dari pertanian ini juga baik untuk dikonsumsi.

2. Kembali Memperhatikan Menu Anak-Anak

Orangtua masa kini juga perlu memperhatikan makanan yang di konsumsi anak mereka. Dilansir Whole Food Market, restoran dan merek produk makanan berlomba untuk meningkatkan menu anak-anak, seperti stik ikan salmon tanpa tepung, nugget ayam organik, pasta yang terbuat dari tepung alternatif dan banyak lagi.

3. Serba Mentega

Pada 2020, akan lebih banyak mentega kacang, mentega makadamia, juga mentega biji semangka. Selain itu, ada pula selai yang terbuat dari kacang-kacangan dan biji-bijian.

Beberapa merek makanan akan berupaya menciptakan mentega nabati yang lezat dan cocok di lidah orang banyak. Selain mengembangkan produk nabati, penggunaan minyak kelapa akan semakin dikurangi. karena proses pemanenannya yang merupakan penyebab utama kepunahan orangutan, gajah Kalimantan dan harimau Sumatra.

4. Kedelai Bakal Makin Eksis

Kedelai terkenal kaya akan protein nabatinya, selain itu juga banyak digunakan untuk alternatif pengganti susu sapi dan kebutuhan diet. Banyak merek yang bereksperimen menukar kacang hijau, rami, alpukat, dan alternatif nabati lainnya dengan kedelai.

5. Perpaduan Daging dengan Sayur Mayur

Perusahaan daging juga tak mau kalah dan mencari celah kebutuhan konsumen di 2020. Seperti Proyek Blended Burger, sebuah gerakan yang dimulai oleh James Beard Foundation, melihat apakah konsumen akan memilih burger yang terbuat dari daging tetapi lebih sedikit.

James Beard Foundation mencoba menggabungkan burger klasik dengan 25 persen dari makanan nabati seperti jamur segar. Staf Whole Foods Market percaya mereka akan menjual lebih banyak burger dengan campuran daging sapi dan bahan nabati.

6. Manis Bukan Hanya Gula

Kebutuhan pemanis di 2020 akan semakin beragam. Gula dan madu akan sedikit tergeser dengan terobosan baru sirup sebagai pemanis.

Sirup dari buah biksu, delima, kelapa, ubi jalar, sorgum, dan kurma akan muncul sebagai pilihan untuk menambahkan sentuhan rasa manis dalam makanan dan minuman.

Wah kira-kira tren apalagi nih yang akan terjadi sob? Tenang, selama perubahan berlangsung, rasa nikmat dari Indocafe tidak akan pernah berubah sob, apalagi Indocafe Coffeemix 3 in 1 nya, seger ger ger gerrr!

 

Last Update

Tetap Stylish Walaupun Memakai Masker Saat New Normal

2020-10-22

6 Tips Bersihin Botol Minum, Bebas Kuman

2020-10-22

7 Gerakan Olahraga Yang Bisa Dilakuin di Atas Kasur

2020-10-01

8 Cara menghilangkan rasa pegal setelah berolahraga

2020-10-01

Property of PT. Sari Incofood Corporation

INDOCAFE COFFEEMIX 3 in 1

Indocafe Coffeemix 3 in 1 merupakan pelopor produk '3 in 1' yaitu campuran antara kopi instan, creamer (krim nabati) dan gula dalam suatu takaran yang pas, sesuai dengan selera konsumen serta dikemas dalam bentuk sachet yang praktis. Indocafe Coffeemix dapat disajikan panas maupun dingin, sama nikmatnya.